PIK KRR SMAN 1 PAJANGAN's Blog

Just another WordPress.com weblog

Segarnya Sirup Buah Buatan Sendiri

Posted by pikkrrsman1pajangan pada Februari 4, 2010

Segarnya Sirup Buah Buatan Sendiri

Sirup Jambu Biji

Sirup Jambu Biji

Sirup buah yang nikmat dapat dibuat sendiri dengan cara sebagai berikut:

BAHAN :

  • Siapkan 500 gram bahan buah yang akan dibuat sirup (marquisa, strowberi, jambu, mangga, jeruk, atau melon) ambil daging buahnya.
  • Gula pasir 500 gram.
  • Glukosa 250 gram.
  • Garam Secukupnya.
  • Air 500 ml.
  • Pewarna makanan sesuai warna buah secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Rebus daging buah dan air diatas api kecil hingga sari buahnya keluar. angkat dan saring.
  2. Campur sari buah, gula pasir, glukosa dan garam, aduk rata. rebus diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kental. angkat.
  3. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  4. Sirup siap digunakan.

TIPS :

  • Agar aroma buahnya lebih tajam, tambahkan beberapa tetes esen setelah sirup agak dingin.
  • Kalau tidak mau repot, campur saja semua bahan, rebus jadi satu baru disaring.
  • Jika tidak ada glukosa, ganti saja dengan gula pasir sesuai jumlah glukosa yang diperlukan.
  • Jika ingin sirup sedikit asam, tambahkan saja citrun secukupnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: