PIK KRR SMAN 1 PAJANGAN's Blog

Just another WordPress.com weblog

Membuat Criping Manis, Pedas dan Gurih

Posted by pikkrrsman1pajangan pada Februari 4, 2010

Membuat Criping Manis

Criping Pisang Dollar

Bahan :

  • Pisang Kapok Kuning
  • Gula
  • Garam
  • Minyak Goreng
  • Air

Cara Membuat :

  1. Pisang Kapok Kuning di kupas lalu di cuci.
  2. Setelah itu iris tipis-tipis.
  3. Kemudian digoreng sampai warna kuning kecoklatan lalu tiriskan.
  4. Untuk criping sebanyak 1/2 kg diberi gula 1/2 ons dan garam secukupnya.
  5. Gula dipanaskan bersama air dan garam. setelah gula larut dan mrambut (kental) masukkan criping.
  6. Tiriskan, dan criping siap dihidangkan.

Membuat Criping Pedas

Bahan :

  • Pisang Kapok Kuning
  • Bumbu Balado secukupnya
  • Garam
  • Minyak Goreng
  • Air

Cara Membuat :

  1. Pisang Kapok Kuning di kupas lalu di cuci.
  2. Setelah itu iris tipis-tipis.
  3. Kemudian digoreng sampai warna kuning kecoklatan lalu tiriskan.
  4. Taburkan bumbu balado, kocok sampai merata.
  5. Tiriskan, dan criping siap dihidangkan.

Membuat Criping Gurih

Bahan :

  • Pisang Kapok Kuning
  • Gula
  • Garam
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Minyak Goreng
  • Air

Cara Membuat :

  1. Pisang Kapok Kuning di kupas lalu di cuci.
  2. Setelah itu iris tipis-tipis.
  3. Haluskan bumbu berupa garam, bawang putih,  ketumbar. kemudian larutkan dalam air.
  4. Rendam irisan pisang dalam air bumbu selama 30 menit.
  5. Kemudian digoreng sampai warna kuning kecoklatan lalu tiriskan.
  6. Tiriskan, dan criping siap dihidangkan.

Selamat Mencoba !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: